Bienvenue à l'Auberge du Chuchal à Franchesse
Tél : 04.70.67.19.62
E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Au lieu-dit Margeat, à 3.5 km du bourg de Franchesse sur la route de Couleuvre, dans cette ancienne ferme exploitée jusqu'en 1998, vous trouvez désormais, depuis 2000, une auberge (uniquement restauration) dans laquelle convivialité et p'tits bonheurs gustatifs s'entremêleront pour vous faire passer un agréable repas.
Côté cuisine, sont à l'honneur les produits locaux. L'accent est mis sur un lien direct avec les agriculteurs ou viticulteurs.
La salle : ambiance chaleureuse, tables rondes (dont l'une jusqu'à 15 personnes), mobilier bois, et service sans prétention.
A la belle saison, terrasse exposée Sud, verdure et parc arboré.
En hiver, vous pouvez profiter de la cheminée centrale ou crépite le feu. Menus Grillade au feu de bois de novembre à mi-avril les jeudi, vendredi et dimanche.
Jours d'ouverture :
Lundi midi .......
Mardi midi .......
Mercredi ....... .......
Jeudi midi soir
Vendredi midi soir
Samedi midi soir
Dimanche midi soir
Dates des prochains congés :
du diner du 22 décembre 2019 au 5 janvier 2020
Chèques vacances acceptés
Différentes formules de chèque cadeau :
Menus hiver 2019/2020
Et de novembre à mi-avril, menus grillade au feu de bois
les dîners du jeudi, vendredi et dimanche, sur réservation
Réduction de 10 % pour les tablées de moins de 25 ans
Carte des boissons
Le millésime de certains vins est susceptible de changer au cours de la saison
Menus groupe
Un anniversaire, une fête, un départ en retraite, des remerciements...
Offrez un repas au Chuchal !
Différentes possibilités, nous contacter !
ll était une fois un jeune couple, déterminé à créer un lieu de convivialité avec une cuisine simple et gourmande aux accents du terroir, Le Chuchal est né. Pendant 20 ans, dévoués, nous avons eu à cœur de réaliser pleinement cette aventure et nous vous sommes reconnaissants de vos encouragements et de votre fidélité sans faille.
Nous vous remercions de nous avoir accompli professionnellement, et nous sommes, maintenant désireux d’accorder plus d’importance à nos familles, amis et santé. C’est pourquoi 2020 sera une année de transition...
Et pour la petite histoire, l'origine du nom choisi pour le restaurant à son ouverture en janvier 2000
Suchal, sub. Masc. (parfois Chuchal) – Gros mangeur
Suchal est un ancien nom propre devenu commun.
Né à Saint Pourçain Sur Sioule en 1775, mort en 1851, Louis SUCHAL était cordonnier de son état, mais, ayant la vue très affaiblie, il dut pour vivre tourner la roue d'un cordier. Affligé d'un formidable appétit, il lui fallait, pour manger à sa faim, manger huit livres de pain à chaque repas ... Cette boulimie valut à Suchal, de son vivant, une grande célébrité locale et même régionale ; après sa mort, le privilège de léguer son nom, devenu « commun », à la postérité. « C'est un
vrai Suchal », disait-on et dit-on parfois encore, aux environs de Moulins d'un gros mangeur.
Extrait du « Dictionnaire du parler bourbonnais et des régions voisines » de Frantz BRUNET Linguiste français né à Franchesse en 1879. Ouvrage à découvrir dans la rubrique "Tourisme/Loisirs - Découvrir Franchesse- Bibliographie".
La folie des bouchures, apéritif maison